Don't Miss
Home / Новини / Сайт «Об’єднання добровольців» заблокували на території Росії

Сайт «Об’єднання добровольців» заблокували на території Росії

Маємо приємну новину – дізналися, що сайт нашої організації відтепер заблокований на території Росії.

Відповідно до припису Генеральної прокуратури країни-агресора «информация, размещенная на информационном ресурсе http://dobrovoltsi.org.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации».

Нам дуже шкода, що тепер «за поребриком» не зможуть дізнаватися про новини українського добровольчого руху. А вони агресорів таки цікавили. Скажімо, новина про те, як ми намагалися впіймати Бердянського сепаратиста Юрія Сороченка зібрала 40 тисяч переглядів. За статистикою левова частка заходів на наш сайт була саме з території Росії.

 

 

 

Уведомление

об ограничении доступа к информационному ресурсу, на котором размещена информация, распространяемая с нарушением закона.

 

Идентификатор записи 156626-HB

 

 

В соответствии со статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» уведомляем, что согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15  информация, размещенная на информационном ресурсе http://dobrovoltsi.org.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а равно сведения, позволяющие получить доступ к указанным информации или материалам (далее – распространяемая с нарушением закона информация).

На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 12.03.2015 № 27-31-2015/Ид831-15  о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона доступ к информационному ресурсу (страницам) http://dobrovoltsi.org.ua ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации.

В течение суток с момента получения настоящего уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространяемой с нарушением закона.

В случае, если владелец информационного ресурса удалил информацию, распространяемую с нарушением закона он направляет уведомление об этом в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, по адресу 398-fz@rkn.gov.ru, указав в теме письма идентификатор записи 156626-HB, с целью проведения проверки и возобновления доступа при подтверждении факта удаления. Такое уведомление может быть направлено также через веб-форму, размещенную по адресу:

 

http://398-fz.rkn.gov.ru/toproviders/?entryKey=5b1996a599f87#form

 

По этой же ссылке можно проверить достоверность информации, указанной в данном уведомлении об ограничении доступа к информационному ресурсу.

 

 

 

Приложение

Доменное имя dobrovoltsi.org.ua
ip-адрес 185.104.45.22
URL-адрес
http://dobrovoltsi.org.ua
Описание запрещенной информации:
На указателе страницы сайта в сети «Интернет»:
http://dobrovoltsi.org.ua
размещена информация, распространяемая с нарушением закона, а именно:Информация, содержащая призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Информационное-пропагандистское сопровождение деятельности украинских националистических организаций, признанных экстремистскими решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014: «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Тризуб им. Степана Бандеры», «Братство». На ресурсах содержатся сведения о результатах деструктивной деятельности названных националистических группировок, пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы у осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам. Страницы и сообщества, цель создания которых – пропаганда идей вышеуказанных экстремистских группировок, деятельность которых на территории Российской Федерации запрещена.

 

 

 

 

 

About dobrovoltsi